お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド雑学 グルメ全般

モスバーガー、3種の味噌と直火焼きチキンの「辛味噌チキンバーガー」発売

「辛味噌チキンバーガー」360円

モスフードサービスは、1月28日~3月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で、期間限定メニュー「辛味噌チキンバーガー」を販売する。価格は360円。

【ハンバーガーチェーン店での食事、支払いはいくらまでが妥当?⇒「1位 301円~500円」】

同商品は、バンズの上に手でちぎったキャベツと、醤油ベースのタレに漬け込み、直火焼きしたチキンをのせた。チキンは鶏もも肉(一枚肉)を使用し、外側の皮はパリっと中はジューシーに焼き上げている。
チキンの上には、「西京味噌」「テンメンジャン」「コチュジャン」の3種の味噌を使用した”辛味噌ダレ”をトッピング。味噌のほか、牛豚の合挽き肉、にんじん、たまねぎ、セロリ、トマト、赤ピーマン、黄ピーマン、 生姜、ニンニクなど様々な具も混ぜ合わせた。ざく切りキャベツ・直火焼きチキンとの相性も良いという。

お役立ち情報[PR]