お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ミスド、昨年約33万個を売り上げた『生チョコリングパイ』を九州・沖縄地方で先行発売

新発売の「生チョコリングパイ」

株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、8月7日から、九州・沖縄地方で、2種類の『生チョコリングパイ』を先行発売する。昨年テスト販売した商品で、発売開始1ヵ月間で約33万個を売り上げた。全国販売は10月23日から。

『生チョコリングパイ』は、ミスタードーナツ初の“生チョコ入りのドーナツ型パイ”で、チョコレート風味の練りパイ生地の中心部分に、甘さ控えめで濃厚な生チョコレートを入れ、ドーナツ型に焼き上げたもの。パイのサクッとした食感と、生チョコのしっとりとした内側の食感を味わえる。また、冷やして食べても違う食感が楽しめる。

パイの表面を、チョコレートでデコレーション「生チョコリングパイ チョコ」と、ストロベリーチョコでデコレーションした「生チョコリングパイ ストロベリー」の2種類がある。価格は各136円。

※この記事は2013年08月02日に公開されたものです

SHARE