アサヒビール、煎りたての国産麦芽を使った秋限定「アサヒ秋宵」新発売
アサヒビールは、炒りたての国産麦芽を使った?秋だけの限定醸造?の新ジャンル商品「アサヒ秋宵(あきよい)」を、8月20日から全国で販売する。価格はオープン。
秋限定の同商品は、国内で焙煎(ロースト)し、加工後一定期間内で用いる?煎りたて国産麦芽?を一部使用している。焙煎により生成する香気成分が通常の麦芽よりも多いことに加え、長期保存による劣化が少ないため新鮮な香りを残しているという。
アルコール分は6%で、350mL缶と500mL缶を用意。パッケージには「赤」をベースに「紅葉の景色」を配置した季節感のあるデザインを採用し、特徴である?煎りたて国産麦芽一部使用?を商品名の下にレイアウトしている。なお、ネーミングは、秋の「宵」に味わって貰いたいという思いと、アルコール分6%による「酔い」を楽しんで貰うことを表現しているとのこと。
※この記事は2013年07月30日に公開されたものです