お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

資生堂パーラー、サクサクしっとりの新食感「東京チョカキ」を限定発売

東京駅と羽田空港限定菓子「東京チョカキ」

資生堂パーラーは7月25日から、国産のもち米を使用したおかきにチョコレートをしみこませた「東京チョカキ」を、東京駅と羽田空港限定で販売する。価格は1,050円。

同商品は、チョコレートをおかきにしみこませる際、真空技術を応用した含浸(がんしん)製法を用いることで、サクサクとしながらも、しっとりとした食感を感じられるお菓子に仕上げている。

チョコレート味のほか、ホワイトチョコレートにクリームチーズパウダーを合わせた?クリームチーズチョコレート味?を用意。また、2種類が18個ずつ入ったアソート(1,575円)も用意している。

販売店舗は、東京駅セントラルストリート スウィーツブーケ銘菓紀行と羽田空港第2ターミナル 東京食賓館B 案内場横催事場。なお、羽田空港では8月1日からの提供となる。

※この記事は2013年07月24日に公開されたものです

SHARE