お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ローソン、太田油脂と共同開発した”食べるえごま油”を使った商品を発売

あぶらやマルタ えごま油

ローソンは、太田油脂と共同開発した「毎日えごま&オリーブオイル」を使った商品を、7月23日からナチュラルローソンの店舗で販売する。

「毎日えごま&オリーブオイル」は、えごま油を食用化した?食べる油?。油に含まれる栄養素の1つ「オメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)」を多く含み、生活習慣病予防にも効果的といわれているえごま油に「オリーブオイル」を配合している。

この油を使った商品として同社では、えごま油&オリーブオイルをおかかに染み込ませ、納豆巻に合わせた「えごま油&オリーブオイル入り 手巻寿司 おかか納豆」(145円)、添付の?毎日えごま&オリーブオイル?をかけて食べる「えごまブレンドオイルで食べる サラダそうめん」(450円)と「えごまブレンドオイルで食べるもち麦のサラダ」(230円)を発売。

また、しそ科の植物、えごま種子を圧搾製法で搾ったえごま油「あぶらやマルタ えごま油」(998円)や、1袋で1日の目標量約1/2のオメガ3脂肪酸を摂取できる、小袋入り「毎日えごま&オリーブオイル」(893円/7月27日発売)も提供する。

※この記事は2013年07月19日に公開されたものです

SHARE