お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

モス、国産のさつま金時を使った「冷製さつまいもスープ」新発売

モスバーガーを展開するモスフードサービスは、6月25日~9月上旬まで、さつま金時を使った冷たいスープ「冷製さつまいもスープ」を販売する。価格は260円。

同商品は、鹿児島県産のさつま金時に、オニオンソテーとチキンブイヨンを加えて煮込み、濃縮乳を入れてピスタチオをトッピングしている。さつま金時の甘さとオニオンとブイヨンの風味が香り、ピスタチオが食感のアクセントになっており、熱い季節でも楽しめるよう冷たいスープになっているという。

また、現在発売している「クラムチャウダー」(260円)とともに、セットメニューのドリンクとして対応可能。スープをドリンクとして選択する場合は、各セット+20円となる。

なお、現在販売中の「コーンスープ」「オニオンスープ」は販売を終了するとのこと。

※この記事は2013年06月05日に公開されたものです

SHARE