お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

クア・アイナ、マウイ島の名産を使った”BBQベーコンチーズバーガー”発売

マウイアイランド BBQベーコンチーズバーガー

フォーシーズのグループ会社、FOURSEEDS FOODS EXPRESS(フォーシーズ・フーズ・エクスプレス)が運営する、グルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」は、ハワイの島をイメージしたハンバーガーの第3弾「マウイアイランド BBQベーコンチーズバーガー」を、5月29日から販売する。

同店は、ハワイ、オアフ島のノースショア、ハレイワに本店を構え、ホノルルやイギリス・ロンドンに展開しているグルメバーガー&サンドウィッチレストラン。日本上陸15周年を迎えたことを記念し、昨年11月~2013年10月初旬にかけて、ハワイ島をイメージしたオリジナルハンバーガー4種を順次発売している。

第3弾となる今回は、マウイ島の名産である、火山地質の土壌で作られた甘味の強い?マウイオニオン?を使用。ベーコンとチェダーチーズ、パティに、マウイオニオンを使った特製BBQソースを合わせている。価格は、1/4LB単品が890円、1/3LB単品が1,090円。販売期間は7月2日までとのこと。

なお、このほか6月25日まで、見た目はバナナ、香りはアップルのフルーツ「バナップル」を使用したハワイアンパンケーキ、「バナップルとキャラメルのパンケーキ」も販売。価格は、単品が780円、ドリンク付セットが880円となる。

バナップルとキャラメルのパンケーキ

※この記事は2013年05月28日に公開されたものです

SHARE