お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

やよい軒、定番中華を組み合わせた定食「中華シリーズ」を2週連続発売

回鍋肉と海老チリの定食

プレナスは、同社が展開するごはん処「やよい軒」で、中華料理の定番メニューを組み合わせた中華シリーズを展開。5月14日から「回鍋肉と海老チリの定食」を、5月21日から「黒酢酢豚と麻婆豆腐の定食」を販売する。価格はそれぞれ890円。

「回鍋肉と海老チリの定食」は、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンと豚カルビ肉を甘辛い味噌だれで炒めた「回鍋肉」と、海老と、しょうがやにんにくなどの香味野菜を使った「海老チリ」のセットになっている。

また、「黒酢酢豚と麻婆豆腐の定食」は、豚モモ肉と玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを、黒酢特有の酸味がある?あん?に絡めた「黒酢酢豚」と、豆板醤の辛味が効いた「麻婆豆腐」と組み合わせているとのこと。

黒酢酢豚と麻婆豆腐の定食

※この記事は2013年05月08日に公開されたものです

SHARE