藤橋ひとみ
東京大学大学院医学系研究科修了(医学博士)。すべての人が毎日の食事で 心と体のトラブルを予防・改善できる社会づくりに貢献すべく、レシピ開発、コラム執筆、メディア出演など幅広く活動中。大豆製品、発酵食品に関する資格を多数取得し、管理栄養士の知識を活かしながら、それらの魅力を発信している。
ホームページ:https://is-food-health-labo.com/
東京大学大学院医学系研究科修了(医学博士)。すべての人が毎日の食事で 心と体のトラブルを予防・改善できる社会づくりに貢献すべく、レシピ開発、コラム執筆、メディア出演など幅広く活動中。大豆製品、発酵食品に関する資格を多数取得し、管理栄養士の知識を活かしながら、それらの魅力を発信している。
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