森崎繭香

大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。書籍の出版を中心に、雑誌やWEBへのレシピ提供、テレビ・ラジオ出演など幅広く活動中。カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけている。「あんこのおやつ 和&洋素材とあんこのおいしい組み合わせ」誠文堂新光社、「野菜ペーストで簡単おかず」枻出版社、「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」河出書房新社など著書多数。
大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。書籍の出版を中心に、雑誌やWEBへのレシピ提供、テレビ・ラジオ出演など幅広く活動中。カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけている。「あんこのおやつ 和&洋素材とあんこのおいしい組み合わせ」誠文堂新光社、「野菜ペーストで簡単おかず」枻出版社、「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」河出書房新社など著書多数。