個性豊かなラインナップにうっとり。「bills」渾身の春夏新作メニューがすごかった!
話題のグルメやドリンクを、マイナビウーマン読者アンバサダー「はたらくmuse」のグルメ好きメンバーが実食! 働く女性ならではのグルメレポートをお届けします。
こんにちは! はたらくmuseのさえです。
今回はオーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」から4月26日に提供が開始された“bills春夏新メニュー”のプレス試食会にご招待いただいたので、取材してきました!
テーマは「ビルの夏の思い出」
3年ぶりとなる春夏新作メニューのテーマは 「ビルの夏の思い出」。
幼い頃からアジア料理が⾷卓に並び、また、ベジタリアンの⺟を持つなど、⽇頃から多様な⾷⽂化・⽣活様式にインスパイアされてきたbillsレストランターのビルさん。今回の新メニューでは、そんなルーツを持つビルさんならではの、アジアンテイストを加えたプレートやプラントベースのアイテムなど、個性豊かなラインナップです!
試食させていただいたのはこちらの5品!
暑い夏にぴったり「クルディテ-フレッシュベジタブル、セサミディップ、山椒パウダー」
カラフルで夏らしい生野菜を中東発祥のゴマをペースト状にした「タヒニ」のディップにつけていただく夏らしい前菜。
アクセントとしてかけられた山椒パウダーが生野菜の甘みをたっぷり引き立たせてくれます。暑い夏でもバクバクいけちゃう一皿です!
魚介の風味がたっぷりつまった「真鯛のロースト-海藻バター、キャロットサラダ、ディル、ミント」
新作メニューの中でも私のイチオシはこちら! スーパーフードの「ダルス」、青のり、白みそをミックスしたオリジナルの海苔バターがシンプルな真鯛の旨みをグンッと引き立たせます!
一口食べると魚介の風味たっぷり! 白ワインはもちろん、日本酒にも合いそうです。
おつまみとしても味わえる「ズッキーニチップス-ニゲラシード、レモンヨーグルト」
サクサク食感の中にズッキーニの甘さ、そしてレモン風味漂うソースの塩気とほんのりガーリックも相まって、こ~れはもう、ビールと合わせたら間違いありません!
サイドに添えられたギリシャヨーグルトベースのオリジナルソースをたっぷりつけるのがおすすめ。
ピリッとした辛さがクセになる「ムール貝とトマトのタリアテッレ-オレガノ、バジル、チリ」
贅沢に乗ったムール貝で魚介の風味たっぷりなトマトベースのタリアテッレ。ムール貝の塩気とバジルの香りが相性抜群! ピリッと辛味を効かせたチリが味を引き締めます!
シェアもできる贅沢デザート「”ネオポリタン”アイスクリームスライス-サワーチェリー&ピスタチオ&ダークチョコレート」
オーストラリアやイギリスの子どもに大人気なサマースイーツをbills⾵にアレンジしたこちら。個人的にはローストされたピスタチオがたっぷり入ったバニラアイスがイチオシ!
他のアイスと合わせるとスッキリした後味にしてくれます。甘みもしっかり、ボリュームもあるので食後にシェアがおすすめです。
3年ぶりとなる渾身の春夏新作メニューをぜひ堪能してみて
いかがでしたでしょうか?
今回、取材したのは夜のbills。ランチ時の明るいbillsとはまた違い大人の雰囲気漂う店内に思わずうっとり、本当にすてきな試食会でした。
ぜひ、皆さんもbillsの3年ぶりとなる渾身の春夏新作メニューを味わってみてください♪
『Spring/Summer 2023 New Menu』概要
提供開始日:2023年4月26日~
販売店舗: 国内全8店舗
(七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・銀座・大阪・福岡)
※この記事は2023年05月02日に公開されたものです