お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

森永製菓が作った本気のプリン「菓子屋のプリン」2種を数量限定発売

#トレンドニュース

ガラクティ

森永製菓が運営するコンセプトショップ「TAICHIRO MORINAGA(たいちろう もりなが)」から、初めてのチルドデザート「菓子屋のプリン 生キャラメル」「菓子屋のプリン 生チョコレート」の2種類が登場。東京駅・渋谷駅・大丸神戸店の3店舗にて、10月30日(金)から発売されます。

「菓子屋のプリン」は、森永製菓が100年以上磨いてきた技術で作った本気のプリン。生キャラメルと生チョコレートをプリンに仕立てた、これまでにない濃厚な味わいと食感が特長です。

北海道産の乳脂肪47%の生クリームや牛乳、卵、数種類のカカオ豆など、原料にもこだわっています。瓶入りのプリンが1個ずつ箱に入っているので、自分へのご褒美やお土産にもおすすめ。

菓子屋のプリン 生キャラメル

トロリとした食感のキャラメルデザート。濃厚な北海道産の生クリームをふんだんに使った贅沢な生キャラメルを、北海道産の牛乳や卵黄と合わせ、プリンに仕立てました。

菓子屋のプリン 生チョコレート

しっかりとした食感のチョコレートデザート。華やかな香りとコクのある最高品質のハイカカオチョコレートと、北海道産の濃厚な生クリームで作った生チョコレートがプリンになりました。

商品概要

「菓子屋のプリン 生キャラメル」
価格:454円(税別)

「菓子屋のプリン 生チョコレート」
価格:454円(税別)

販売場所

・TAICHIRO MORINAGA STATION Labo(東京駅グランスタ)

・TAICHIRO MORINAGA エキュートエディション渋谷店

・TAICHIRO MORINAGA 大丸神戸店

※数量限定での販売となります

(ガラクティ)

ガラクティ

コンテンツ制作やウェブサイト運営を行っています。ニュース記事、イベント取材やコラムなどを中心に、さまざまなジャンルの記事を執筆中です。
この著者の記事一覧 

SHARE