お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド フード・レストラン

地方名物の味をお家で! キンレイ「お水がいらない」シリーズから新商品登場

キンレイは「お水がいらない」シリーズより、「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓(しかいろう)」「お水がいらない ほっこりかぼちゃのほうとう」を発売しました。

%e3%81%8a%e6%b0%b4%e3%81%8c%e3%81%84%e3%82%89%e3%81%aa%e3%81%84-%e3%81%bb%e3%81%a3%e3%81%93%e3%82%8a%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%81%ae%e3%81%bb%e3%81%86%e3%81%a8%e3%81%86-%e5%95%86

同シリーズは、スープをお湯で割る手間がなく、そのまま鍋に入れるだけで専門店の味を家庭でも楽しめる冷凍食品。累計販売数5,000万食を超えた人気商品です。

今回発売された「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓」は、長崎ちゃんぽん発祥の中華料理店「四海樓」監修の本格的な味わい。鉄鍋で炒めた野菜にえび、いか、かまぼこ、きくらげの食感を活かして香ばしく仕上げ、鶏ガラだしと豚骨だしのブレンドスープを加えています。スープと馴染みのよいもっちりタイプの太麺が特徴的。

%e3%81%8a%e6%b0%b4%e3%81%8c%e3%81%84%e3%82%89%e3%81%aa%e3%81%84-%e9%95%b7%e5%b4%8e%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%81%bd%e3%82%93%e7%99%ba%e7%a5%a5%e3%81%ae%e5%ba%97%e5%9b%9b%e6%b5%b7%e6%a8%93_%e8%aa%bf

一方、もっちりした幅広平打麺を使用した「お水がいらない ほっこりかぼちゃのほうとう」は、ホクホクで甘いかぼちゃと白菜、ごぼう、ねぎ、人参、ぶなしめじ、きざみ揚げを煮込み、旨味が溶けこんだ味噌仕立てのつゆが食欲をそそります。また、山梨県産の醸造味噌を使うなど、こだわりが詰まった一品です。

2商品ともオープン価格で、全国量販店の冷凍コーナーで発売中。

(フォルサ)

お役立ち情報[PR]