お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
雑学 生活

バリバリ食感のおせんべい風プリッツ!2倍の太さの「醤油たれプリッツ」新発売

グリコ プリッツ<醤油たれ>

江崎グリコは、2月24日より「プリッツ <醤油たれ>」の販売を開始する。

【スナック菓子で好きな味ランキング 1位「コンソメ」2位「うすしお」】

「プリッツ<醤油たれ>」は、原料に国産の米粉を使用し、特製たれを染み込ませて焼き上げた和風のプリッツ。スティック状なので、せんべいの味わいや食感を食べやすく、手軽に楽しむことができる。太さは通常のプリッツの約2倍で、長時間かけて焼き上げることで、せんべいのような硬い食感と醤油の香ばしくまろやかな味わいを実現した。

パッケージは赤と金色でシックにまとめられ、壺になみなみと注がれた醤油と、太くて食べ応えのあるプリッツの形状、「謹製」の文字が描かれている。価格はオープン価格。

お役立ち情報[PR]