全国ランチパック選手権、途中経過第1位は!?「五郎島金時芋あん&マーガリン」
ヤマザキは、「日本全国ランチパック選手権」シリーズの第1回途中経過発表を行った。
【お好み焼き風に生八つ橋味?! ランチパックより東海味めぐりシリーズ第1弾登場】
同社では日本全国6つの地区ごとに、100を超えるランチパックの中から各地区代表7商品を選出した「日本全国ランチパック選手権シリーズ」を開催。選出されたご当地の味を生かしたランチパック7品は、昨年12月26日から今年1月31日までの期間限定で全国一斉に発売され、それぞれの売上をもとに人気ランキングを同社サイト上で発表していく。
1日10日現在の経過報告によると、1位は北陸地区代表の「五郎島金時芋あん&マーガリン」、2位は中部地区代表「松坂牛肉入りコロッケ(タルタルソース)」、3位は関西地区代表の「ハンバーグ(神戸ワイン入りデミグラスソース使用)」、4位は九州地区代表「鹿児島県産黒豚メンチカツ」、5位は東日本地区代表「富良野産メロンのクリーム&ホイップ」という結果だった。第2回途中経過は1月20日に、そして最終結果は2月16日に発表される。
※この記事は2015年01月15日に公開されたものです