お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
雑学 生活

ひと振りでいつもの料理のうま味と香りがUP!「氷温熟成おいしいかつお粉」新発売

「氷温熟成おいしいかつお粉」198円(税抜)

ヤマキは、「氷温熟成おいしいかつお粉/198円(税抜)」を2月20日に発売する。

【食感が楽しい新感覚ふりかけ! 丸美屋から「こだわり食感ふりかけ」登場】

同商品は、うま味の強い「氷温熟成法かつお節」を使用したかつお粉だ。「氷温熟成法」とは同社独自の製法で、0度以下という凍る直前の温度帯で解凍する事で、鮮度を保ちながら味も美味しく仕上げ、旨みが際立つことが特徴とされている。

同商品はこの製法により、かつお節のおいしさの目安であるイノシン酸が同社通常品と比較して1.5倍含まれており、さらにじっくりと加熱する遠赤外線加工法によってかつお節ならではの香りも引き立てている。また、血合い部分を除き、色味にも配慮。家庭の料理にふりかけるだけで、美しく、美味しいワンランク上の味わいを楽しむことができる。

お役立ち情報[PR]