お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

【今週のスムージー】ココナッツパウダーで雪化粧♪ころころラズベリーとブラックベリーの二色スムージー

mai_smoothie

こんにちは。インスタグラムで毎日スムージーをアップしているmai_smoothie(http://instagram.com/mai_smoothie)です。

今回は、カクテルなどによく使われるアレンジ『スノースタイル』をスムージーに活用してみました。

スノースタイルは、コップの縁を塩や砂糖などで飾るものをさします。 今回は12月ということもあり、粉雪のような見た目のココナッツパウダーをスノースタイルにアレンジしてみました♪

甘酸っぱいラズベリーとブラックベリーで、ピンクと紫色の二色にしたスムージーに雪化粧させましたよ(**)

★材料

上の層)
ラズベリー 30g
洋梨(冷凍) 50g
氷 50g
ヨーグルト 30g
蜂蜜 お好みで

下の層)
ブラックベリー(冷凍) 30g
洋梨(冷凍) 50g
氷 50g
ヨーグルト 30g
蜂蜜 お好みで

トッピング)
ココナッツパウダー、蜂蜜
ココナッツフレーク
ラズベリー
ブラックベリー

★作り方

1.コップの縁に蜂蜜をトッピングする。

2.コップの縁にココナッツパウダーをトッピングする。

こんな感じになります。

3.下の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。

4.上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらゆっくりとコップに注ぐ。

5.トッピングのラズベリーとブラックベリー、ココナッツフレークをトッピングして出来上がり♪

ココナッツパウダーでなくても、白いチョコフレークやお砂糖など、他の食材でアレンジして楽しむこともできますよー!

(mai_smoothie)

※この記事は2014年12月27日に公開されたものです

mai_smoothie

インスタグラムで1万以上のフォロアーを集めるスムージー愛好家。看護師。仕事柄、不規則な生活になることが多く、身体の内面から美しく、健康になることの重要性を実感し、2014年4月からスムージーを飲み始める。毎日の習慣にするため、日記感覚でスムージーの画像をアップしたインスタグラムが人気に(http://instagram.com/mai_smoothie)。2015年4月16日、初の著書である「it’s MAI SMOOTHIE」を出版

この著者の記事一覧 

SHARE