【今週のスムージー】ココナッツパウダーで雪化粧♪ころころラズベリーとブラックベリーの二色スムージー
こんにちは。インスタグラムで毎日スムージーをアップしているmai_smoothie(http://instagram.com/mai_smoothie)です。
今回は、カクテルなどによく使われるアレンジ『スノースタイル』をスムージーに活用してみました。
スノースタイルは、コップの縁を塩や砂糖などで飾るものをさします。 今回は12月ということもあり、粉雪のような見た目のココナッツパウダーをスノースタイルにアレンジしてみました♪
甘酸っぱいラズベリーとブラックベリーで、ピンクと紫色の二色にしたスムージーに雪化粧させましたよ(**)
★材料
上の層)
ラズベリー 30g
洋梨(冷凍) 50g
氷 50g
ヨーグルト 30g
蜂蜜 お好みで
下の層)
ブラックベリー(冷凍) 30g
洋梨(冷凍) 50g
氷 50g
ヨーグルト 30g
蜂蜜 お好みで
トッピング)
ココナッツパウダー、蜂蜜
ココナッツフレーク
ラズベリー
ブラックベリー
★作り方
1.コップの縁に蜂蜜をトッピングする。
3.下の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。
4.上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらゆっくりとコップに注ぐ。
5.トッピングのラズベリーとブラックベリー、ココナッツフレークをトッピングして出来上がり♪
ココナッツパウダーでなくても、白いチョコフレークやお砂糖など、他の食材でアレンジして楽しむこともできますよー!
(mai_smoothie)
※この記事は2014年12月27日に公開されたものです