お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

箱ごと食べてしまいたい!? 横浜ベイホテル東急のオリジナルチョコレート

パリ ジュテーム

横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」のペストリーコーナーでは、2015年2月5日より14日にかけてホテルオリジナルヴァレンタインチョコレートを、数量限定で販売する。

【【男性編】行ってみたい世界のユニークグルメイベントランキング—1位 世界最大のチョコレート見本市「サロン・デュ・ショコラ」】

箱を開けると真っ赤なハートが目を引く「パリジュテーム」は、バナナ、ココナッツ、ラム酒のガナッシュ「Blanc manger」、フランボワーズのガナッシュとプラリネノワゼットが2層に重なる「Coeur framboise」など6種の風味豊かなガナッシュチョコレート2粒づつが、チョコレート製のパリの街並みをイメージしたギフトボックスに入っている。このボックス自体も食べることができる。限定10個で料金は8,000円(税込)。

「ヴァレンタインショコラ」は、甘みや酸味、ほろ苦さの絶妙なバランスや、食感を楽しめるチョコレートの詰め合わせ。キャラメルガナッシュにカリカリしたくるみを合わせた「Chocolat caramel noix」、ショウガのコンフィチュールが入ったチャイ風味のガナッシュ「Chai」など、いずれも個性的な5種のショコラを楽しめる。限定50個で料金は2,300円(税込)。

ヴァレンタインショコラ

※この記事は2014年12月25日に公開されたものです

SHARE