国産肉を100%使用! モスバーガーが大人のハンバーグサンド「ビストロ風マッシュルームソース」を12月26日から新発売
モスフードサービスは、展開しているモスバーガー店舗にて、国産肉100%のハンバーグを使った「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルーム ソース」を12月26日から期間限定で新発売する。
【笑顔になれる写真投稿で「モスバーガー1年分」プレゼント!】
同店の「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の発売以来、好評を得ている人気商品。国産肉である豚・牛合挽き肉を100%使用し、通常パティより約1.5倍のボリュームが特徴のハンバーグになる。
新商品では、配合や製造工程を見直し、よりふっくらたした柔かなハンバーグへとリニューアル。ジューシーな国産肉に、ソテーしたにんじんやオニオンなどの野菜の旨味、ブランデーやフォドヴォーを隠し味に加えたハンバーグに仕上げている。
同時に、スライスチーズを合わせた「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース スライチーズ入り」も2015年3月下旬まで発売する。現在販売中の定番商品「とびきりハンバーグサンド プレーン」、「とびきりハンバーグサンド チーズ」に、新商品2品を合わせて、同シリーズは計4品になる。
新商品とびきりハンバーグサンド「ビストロ風マッシュルームソース」の価格は450円。スライチーズ入りは480円。税込。一部を除く、全国のモスバーガー店舗で販売する。
(エボル)
※この記事は2014年11月26日に公開されたものです