モス、シンガポールの“チリクラブ”をイメージした『海老カツフォカッチャ 蟹のスイートチリソース』期間限定発売!
モスフードサービスは、2014年10月7日(火)より、同社が展開する全国のモスバーガーにて『海老カツフォカッチャ 蟹のスイートチリソース』を期間限定発売、また、同時に『ソーセージフォカッチャ バーベキューソース』をリニューアル販売する。
2000年12月の冬に登場、過去10回秋冬の期間限定で販売されたフォカッチャシリーズより今回登場するのは、蟹をチリソースで炒めて作る、シンガポールの料理“チリクラブ”をイメージしたという『海老カツフォカッチャ 蟹のスイートチリソース』。海老カツとレタス、モス流にアレンジされた蟹の身を加えた冷たいスイートチリソースが、小麦粉にローストした全粒粉を加えて焼き上げられたフォカッチャで挟まれている。
また、2012年から毎年この時期に販売されていた「バーベキューフォカッチャ」も、天然羊腸を使用した、直火焼きのオリジナル馬蹄形ソーセージとキャベツ、薫製の香りを加えたオリジナルバーベキューソースをフォカッチャで挟んだ『ソーセージフォカッチャ バーベキューソース』としてリニューアル販売される。
12月下旬までの販売となり、価格は『海老カツフォカッチャ 蟹のスイートチリソース』は420円、『ソーセージフォカッチャ バーベキューソース』は390円(価格はすべて税込み)。
※この記事は2014年09月18日に公開されたものです