お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

桃のデザートと夏野菜のかぼちゃを使った新作カレーを、8月限定でキハチ カフェが発売

第1弾:「ピーチメルバ」8月1日~15日、第2弾:「かぼちゃと海老のトマトカレー」8月16日~30日

アイビーは、8月1日から8月15日までの期間限定で毎年人気のデザート「ピーチメルバ」を、8月16日から8月30日まで新メニューの「かぼちゃと海老のトマトカレー」を、キハチ カフェの各店舗で販売する。

【疲労回復効果もたっぷり!カレと食べたい「かぼちゃの冷スイーツ」レシピ】

第1弾「ピーチメルバ」は、8月1日~15日、第2弾「かぼちゃと海老のトマトカレー」は、8月16日~30日のそれぞろ限定。

ピーチメルバは、フレッシュな桃をコンポートして、リキュールのきいたフランボワーズソースをかけ、バニラアイスと薄焼きクッキーを添えた人気のデザート。2014年はみずみずしい桃を楽しめる、まるごとひとつ使用した。

価格は単品1,404円、ドリンクセット1,836円。

かぼちゃと海老のトマトカレーは、炒めた玉ねぎ、フレッシュトマトやはちみつを使い甘みとコクを出し、カイエンヌペッパーやガラムマサラなど数種類のスパイスをプラスした甘くてスパイシーな新作カレー。ぷりぷり食感の海老と蒸したかぼちゃに加え、素揚げしたかぼちゃをトッピングした。

価格は単品 1,620円、ドリンクセット2,052円。

ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)から選択できる。価格はすべて税(8%)込み。

販売店舗は、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店、小倉コレット井筒屋。なお、店舗により取り扱いメニュー・価格は異なる。

(エボル)

※この記事は2014年07月31日に公開されたものです

SHARE