お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

7月23日は「天ぷらの日」!お家で天ぷらといえばやっぱりアレが人気…

あなたの家で人気の天ぷらの具材は?

リクルート住まいカンパニーは、4月15日より4月16日にかけて、全国の20~59歳の男女計416人を対象に、「家で人気の天ぷらの具材」について調査を実施した。こちらは、7月23日の「天ぷらの日」にちなんだもの。

【あなたの地域だけの食べ方―「トマトに砂糖をかけて」「ショウガの天ぷら」「まんじゅうを天ぷら」】

第1位は「プリプリの食感とエビがもつ旨みがとじこもっている、天ぷらの定番だから」との意見が挙がった「エビ」で43.5%、2位に「さつまいも」、3位に「かき揚げ」がランクインしている。さつまいもやかぼちゃなど、揚げるとホクホクする食材は、女性や子どもの支持を得ている。

また、家で揚げものをしないという人もいるようだが、それぞれの家庭に、その家ならでは具材もあるようで、ランク外では海苔、白子、ウインナー、ブロッコリーなどバラエティに富んだ回答が並んだ。

※この記事は2014年07月03日に公開されたものです

SHARE