お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

オーダーメイドラーメンの「名古屋豚骨 一番軒」、来店者数が10,000名を突破

画像はイメージ

ファーストモアが運営するラーメン店「名古屋豚骨 一番軒」は、4月24日のオープンから1ヶ月で、来店者数10,000名を突破したと発表した。

【あなたはつけ麺派?ラーメン派?「ラーメン77% つけめん23%」】

「名古屋豚骨 一番軒」のラーメンは、好みに合わせて3種類のスープ、3種類の麺、5種類の麺の硬さ、16種類のトッピングから好きな組み合わせで選べる「オーダーメイドラーメン」。組み合わせは、基本のトッピング3品でも数万通り以上にのぼる。

名古屋とんこつラーメン(オーダーメイド)は700円。麺は、細ストレート、中太ストレート、中太ちぢれより、スープは白豚骨、黒豚骨、辛味噌豚骨、汁なしより選べる。

トッピングは、半熟味玉、チャーシュー、きくらげ、水餃子など、16種類。どのトッピングを選んでも価格は変わらず、同じトッピングを複数選ぶことも可能だ。トッピング1品追加は80円。

その他、名古屋チキン(5個)370円、ネギチャ丼290円など、一品料理やごはん物も充実している。

お役立ち情報[PR]