お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

フルーツの甘さとWペッパーの爽やかな辛さ! 夏季限定「ボンカレーゴールド トロピカルカレー」

電子レンジで調理できるパッケージ

大塚食品は、「ボンカレーゴールド トロピカルカレー」を、6月2日より全国で夏季限定発売する。

【「辛口」の1.6倍の辛さ! 『ボンカレーゴールド 大辛』が2月12日より新発売】

同商品は、フルーツとスパイスの風味で夏らしさを楽しめる牛ひき肉のカレー。深い味わいを実現するために、ソースにはアクセントとしてタイ産ドライマンゴーやアメリカ産コンコードグレープの濃縮果汁を使用した。

また、スパイスには、未熟なうちに収穫したグリーンペッパーとブラックペッパーをあわせた「Wペッパー」を使用。フルーツの深い「甘み」とWペッパーの「辛み」のバランスが取れた味わいが楽しめる。辛さレベルは、同社辛味基準で「ボンカレーゴールド辛口」と同じ5(甘口1、中辛3、辛口5、大辛8)。

調理は、フタをあけて箱ごと電子レンジで1分30秒(500Wの場合)加熱するだけと簡単にできる。6月2日より、全国の量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストア等で販売する。価格は160円(税別)。

※この記事は2014年05月16日に公開されたものです

SHARE