お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
雑学 生活

サークルKサンクス、「こだわりクリーム」を使ったデザートを順次発売

「こだわりクリームのフルーツシフォン」230円

株式会社サークルKサンクスは、4月8日~4月21日の期間限定で、「春のシェリエドルチェフェア」を、全国のサークルKとサンクス6,359店(2月末現在)にて開催。北海道産の純生クリームを配合し、ミルク風味豊かなホイップクリーム「こだわりクリーム」を使用したデザートを順次発売していく。

【精神的に疲れてしまったときに、食べたくなるお菓子5選「ミスドのエンゼルクリーム」】

4月7日発売の「こだわりクリームのフルーツシフォン」(230円)は、ふんわりと焼き上げたシフォンに「こだわりクリーム」をたっぷりと詰め込み、しっとりと焼き上げたチーズスフレを重ね、さらに、その上にも「こだわりクリーム」をトッピング。キウイ、パイン、ミカンを彩りよく盛りつけた。

そのほかにも、人気の窯出しプリンやロールケーキなどを「こだわりクリーム」でアレンジしたオリジナルデザートを順次発売。「こだわりクリームのロールケーキ」(4月7日発売/150円)、「こだわりクリームの窯出しプリン」(4月15日発売/168円)、「こだわりクリームのとろけるシュークリーム」(4月15日発売/160円)など、「シェリエドルチェ」全体でフェアを盛り上げていく。表記価格はすべて税込。

お役立ち情報[PR]