お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

辻口博啓氏が協力! 茨城県石岡市のスイーツブランド『いしおかサンド』第4弾

パティシエ 辻口博啓氏

いしおかサンドPR事務局は、パティシエ 辻口博啓氏の協力のもと、茨城県石岡市の地元スイーツブランド『いしおかサンド』の第4弾を、2013年11月24日から発売する。

【忘れられないご当地フード】

『いしおかサンド』は、石岡市の菓子職人13人が、地元の旬の農産物を使い、創作・製造されたスイーツ。石岡市で採れた食材が、生地やクリーム・餡などに使われているという。

第4弾として発売されるのは、直径3センチほどの「福来(ふくれ)みかん」を使用した『浮島のいしおかサンド』(140円)や、ミツウロコ味噌を使用した『いしおかサンド りんごのブッセ』(180円)をはじめとする13種類の“いしおかサンド”。

また、発売記念イベントとして、抽選で選ばれた中学生が古代からある食材を使用し、スイーツの作り方を教わる『古代食材で作る!辻口博啓シェフのいしおかサンドづくり教室』が開催される。日時は2013年11月24日(日)の10:00~と13:30~の2回、場所は常陸風土記の丘にて。

※この記事は2013年11月22日に公開されたものです

SHARE