お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ローソン、国産素材にこだわった「ピュアロールケーキ」発売

ピュアロールケーキ

ローソンは10月15日、全ての原材料を国産の素材のみに限定して製造した「ピュアロールケーキ」を全国の店舗(ローソンストア100除く)で発売した。価格は160円。

同商品は、海外産の小麦粉と比べ生産量が少ない北海道産小麦粉と、国産の卵、バター、米油、などで作ったスポンジを使っている。生クリームには、同店の「プレミアムロールケーキ」と同様に北海道産純生クリームを使用。砂糖を北海道産「甜菜糖」に変更することで、甘さは控えめながら、「甜菜糖」独特のコクと甘みが感じられるよう仕上げているという。

※この記事は2013年10月16日に公開されたものです

SHARE