お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ローソン、秋の高級果物を使ったスイーツ7品を数量限定で販売

梨と紅茶のジュレ(栃木県産豊水梨トッピング)

ローソンは、旬の素材を使った「UchiCafeSWEETSシーズンズコレクション」から、長野県産の「ナガノパープル」、栃木県産の「豊水梨」などをトッピングとして使用した秋のスイーツ7品を、9月10日より毎週1品ずつ、数量限定で販売する。

【ローソンで好きなコンビニスイーツ⇒ダントツ人気は「プレミアムロールケーキ」】

同シリーズは、同社がこれまでに培ったノウハウや原材料調達力を活かし、日本各地の?旬で高級な果物と野菜?を使用したもの。今回は「秋コレクション」として、糖度の高い栃木県産「豊水梨」や、種がなく皮ごと食べられる長野県産「ナガノパープル」、渋みの少ない和歌山県産「種無し柿」などをトッピングしたスイーツ全7品を展開する。

第1弾「梨と紅茶のジュレ(栃木県産豊水梨トッピング)」は、国産梨ゼリーの上に紅茶のジュレと、栃木県産「豊水梨」をトッピング。また、第2弾として、ぶどうと赤ワインを合わせたゼリー、ミルクブラマンジェ、赤ワインのジュレを3層に重ね、トッピングに丸ごと食べられる長野県産「ナガノパープル」を1.5粒使った「ぶどうのヴェリーヌ(長野県産ナガノパープルトッピング)」を、第3弾として、ほうじ茶のババロアの上に和柿のジュレをのせ、和歌山県産「種無し柿」などをトッピングした「柿とほうじ茶のジュレ(和歌山県産種無し柿トッピング)」を販売する。取り扱いは、ローソンストア100除く全国の店舗にて。

●「秋コレクション」シリーズ販売詳細

・第1弾(9月10日~23日)
「梨と紅茶のジュレ(栃木県産豊水梨トッピング)」(280円)
・第2弾(9月17日~30日)
「ぶどうのヴェリーヌ(長野県産ナガノパープルトッピング)」(295円)
・第3弾(9月24日~10月7日)
「柿とほうじ茶のジュレ(和歌山県産種無し柿トッピング)」(295円)
・第4弾(10月1日~14日)
「和栗とお砂糖で仕上げた栗きんとん(愛媛県産和栗使用)」(195円)
・第5弾(10月8日~21日)
「お芋のタルトモンブラン(沖縄県宮古島産ちゅら恋紅使用モンブランクリーム)」(295円)
・第6弾(10月15日~28日
「カリっと大学芋としっとりおさつ(鹿児島県産サツマイモ使用)」(280円)
・第7弾(10月22日~11月4日)
「りんごのシブースト(青森県産りんごトッピング)」(295円)

※この記事は2013年09月06日に公開されたものです

SHARE