ファーストキッチンの”もちもちフォカッチャサンド”第1弾が再登場
ファーストキッチンは、?もちもちフォカッチャサンド?の「エビかつ&エビマヨソース」と「チキン&タンドリーソース」(各340円)を、9月5日から再販売する。
【ファーストフードの栄養価は過去14年ほぼ横ばい 米調査結果】
「エビかつ&エビマヨソース」は、甘みと酸味をもつエビマヨソースをエビかつと合わせてサンドした商品。また、「チキン&タンドリーソース」は、スパイシーに仕上げたチキンに、16種類のスパイス、ヨーグルトを使用したタンドリーソースを合わせ、マイルドな味わいに仕上げている。
両商品は、今年6月~7月にかけ限定販売した?もちもちフォカッチャサンド?の第1弾。?しっとりもちもち感?にこだわり、たんぱく質とミネラルを多く含む小麦粉を、水分が飛ばないよう短時間で焼き上げた同社のオリジナルフォカッチャを使っており、好評だったことから再販売が決定したとのこと。
※この記事は2013年08月31日に公開されたものです