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夏はたんぱく質が足りなくなる?!『肉焼き』ルールとレシピ紹介「肉焼き総研」

タンパク質摂取量(男女) 年次推移グラフ

肉焼き総研は、ニュースレターの第2弾『夏の元気の源といえば、「お肉」 夏の疲れ知らずは、お肉のタンパク質にあった?!』を7月23日(火)から公開。

肉焼き総研では、「肉焼き(肉を焼く)料理」に隠された「おいしさ・楽しさ」をより高める知識や方法、肉がもつ健康への効果を研究し、「肉焼き絶品ルール」「秘伝技」などといったお肉を美味しく焼くためのポイントや肉焼き料理のレシピ紹介、専門家や著名人らの研究レポートやインタビューなどの情報発信をしている。

今回の第2弾は、医学博士・医療法人社団 葵会 川崎南部病院 健康管理センター所長の仲眞美子先生の「夏疲れ・夏バテ予防にお肉のタンパク質が必要」や浜内 千波先生と赤堀 博美先生の「肉焼き料理」レシピを紹介している。

※この記事は2013年07月25日に公開されたものです

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