お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

らんぷ亭、「冷やし中華牛皿定食」期間限定販売

神戸らんぷ亭」を展開する株式会社神戸らんぷ亭は、日本初の「冷やし中華牛皿定食」(税込650円)を、7月15日より期間限定販売を開始した。

同定食は、神戸らんぷ亭で人気の「おろし牛皿定食」を、今までと違う形で提供できないかと開発された商品。夏の風物詩として定番の「冷やし中華」が“麺”だけという先入観を打ち破る夏メニューで、酸味がきき、さっぱりとした味わいに仕上がっている。

今回、もう1つの目玉として、3段階に分けて食べる方法も提案。「一口目:まずは、肉とごはんだけで食べる。二口目:きゅうり、錦糸卵等の具材を肉の上にのせ、冷やし中華牛皿として食べる。三口目:最後に、具材をご飯の上に乗せ、タレを少々、冷やし中華牛丼として食べる」としている。

※この記事は2013年07月16日に公開されたものです

SHARE