お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

湖池屋、3種類の海苔をたっぷり使った「ポテトチップス のりっぷり」発売

フレンテの事業会社である湖池屋は8月5日、?海苔?にこだわった「コイケヤポテトチップス のりっぷり」を、全国で発売する。価格はオープン。

同商品は、50年以上?のり塩味?を販売している同社が、?のり満載?をテーマに、「焼のり」「アオサ」「青のり」3種類の「海苔」を使い開発したもの。香りと風味を感じられる和風の味わいに仕上げ、ポテトチップスには国内産じゃがいもを使用しているという。

なお、スーパーマーケットなど一般チャネルでは、内容量50gの商品を、コンビニエンスストアでは、内容量67gの商品を販売する。

※この記事は2013年07月04日に公開されたものです

SHARE