お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

カゴメとコージーコーナーの「夏の完熟トマトフェア」に「かき氷パスタ」登場

高リコピントマトのかき氷パスタ

カゴメ銀座コージーコーナーは、「夏の完熟トマトフェア」の新メニュー4品を、7月1日から販売する。提供店舗は、銀座コージーコーナーの首都圏のカフェ・レストラン併設店30店舗。

同フェアでは、創業65周年の老舗スイーツショップ「銀座コージーコーナー」と、トマト食品の製造を行っている「カゴメ」がコラボレーションし、トマトを使用して開発した料理・デザートメニューを、5月21日から展開している。

新メニュー第2弾となる今回は、リコピン量が1.5倍(カゴメ ラウンドトマト比)の「高リコピントマト」を使用したトマトピューレを、氷状のソースに仕上げた「高リコピントマトのかき氷パスタ」(980円)と、トマトシロップをかけた「高リコピントマトのかき氷」(800円)が登場。

そのほか、トマトシロップを染み込ませたスポンジとマスカルポーネを合わせた「トマトティラミス」(850円)や、トマトジュースにウスターソースを入れたスムージー「COZYスムージー(トマッティソース)」(600円)など全4商品を提供する。販売期間は9月20日まで。

※この記事は2013年06月27日に公開されたものです

SHARE