お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

やよい軒、宮崎県の郷土料理”冷汁”がついた「冷汁ととり南蛮の定食」発売

プレナスは、同社が展開する定食チェーン「やよい軒」で6月11日から、宮崎県の郷土料理「冷汁(ひやじる)」「とり南蛮」を定食に仕立てた、「冷汁ととり南蛮の定食」を販売する。

「冷汁」は、豆腐ときゅうりが入った冷たい味噌仕立ての汁に、ほぐしたアジを入れて食べる料理。同定食は、この「冷汁」に甘酸っぱい「とり南蛮」を組み合わせている。価格は860円。

※この記事は2013年06月06日に公開されたものです

SHARE