超音波で細かい泡をつくる、缶ビール用ハンディビアサーバー「コク泡」登場
グリーンハウスは、家庭でビアホールのような泡を作ることができるハンディビアサーバー「コク泡(コクアワ)」を新発売する。価格はオープン。
同商品は、缶ビールに取り付けてボタンを押すと、超音波で細かい泡をつくってくれる。350mLと500mLサイズの缶ビールに対応しており、ワンタッチで液体と泡を切り替えられるので、好みのバランスで注ぐことができるという。
また、電源部分をとりはずして、注ぎ口を丸洗いすることが可能。ガスなどを用意する必要はなく、単3形乾電池2本で約3時間30分動作する。発売日は、ホワイト(GH-BEERA-WH)が6月上旬、ブラック(GH-BEERA-BK)が6月中旬とのこと。
※この記事は2013年06月04日に公開されたものです