お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

超音波で細かい泡をつくる、缶ビール用ハンディビアサーバー「コク泡」登場

コク泡(ホワイト)

コク泡(ホワイト)

グリーンハウスは、家庭でビアホールのような泡を作ることができるハンディビアサーバー「コク泡(コクアワ)」を新発売する。価格はオープン。

同商品は、缶ビールに取り付けてボタンを押すと、超音波で細かい泡をつくってくれる。350mLと500mLサイズの缶ビールに対応しており、ワンタッチで液体と泡を切り替えられるので、好みのバランスで注ぐことができるという。

また、電源部分をとりはずして、注ぎ口を丸洗いすることが可能。ガスなどを用意する必要はなく、単3形乾電池2本で約3時間30分動作する。発売日は、ホワイト(GH-BEERA-WH)が6月上旬、ブラック(GH-BEERA-BK)が6月中旬とのこと。

※この記事は2013年06月04日に公開されたものです

SHARE