お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

全23品すべてにコンニャクを使用。通販サイト「蒟蒻厨房」オープン

コンニャク商品を製造・販売している寿マナックは6月1日、コンニャクを使用したベーグルなどを販売する通販サイト「蒟蒻厨房(マンナンキッチン)」をグランドオープンする。

同サイトでは、コンニャクを使用したベーグル(各230円~)のほか、リゾット(各300円)、パスタ(各250円)を販売。そのほか、盛り付け例やアレンジ法などの提案を行う。

「蒟蒻ベーグル」は、卵やバターは使わず、「小麦粉を使ったベーグル生地2:こんにゃく生地1」の割り合いで生地を練りこんでいる。基本のプレーン味から、甘党の人向けの「チョコチップの蒟蒻ベーグル」、デトックス効果が高いとされる食用の?竹炭?を使用した「蒟蒻ベーグルプレーン竹炭入り」など14種を展開する。

「蒟蒻リゾット」は、米の代わりに米粒状のこんにゃくを使い、カロリーをカットしたオリジナル・リゾット。「鮭の蒟蒻リゾット」、「蟹の蒟蒻リゾット」などの和風味のほか、カプサイシンが利いた辛味の「海鮮チゲ風蒟蒻リゾット」、洋風テイストの「あさりとトマトの蒟蒻リゾット」など、7種を展開する。

また、「蒟蒻パスタ」は、こんにゃくと豆乳からつくった蒟蒻パスタを使用。カロリーは一般的なパスタと比べ1/10以下で、フェットチーネのような平打麺タイプになっているという。「クリーム蒟蒻パスタ」と「トマトの蒟蒻パスタ」の2種類となる。

※この記事は2013年05月09日に公開されたものです

SHARE