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とろ~り、生仕立て。出来たてのわらび餅が楽しめる専門店オープン

#トレンドニュース

マイナビウーマン編集部

シュークリーム専門店「ビアードパパ」、きな粉を中心としたスイーツカフェ「吉祥菓寮」などを全国で展開する麦の穂は、2022年1月20日に京都祇園にて、新業態である生仕立てわらび餅「きなこととろり」1号店をオープンします。

大豆の選定からこだわって焙煎、粉砕して出来上がったきな粉を中心としたスイーツカフェ「吉祥菓寮」の派生業態として今回オープンする「きなこととろり」は、吉祥菓寮こだわりの深み焙煎きな粉と、”とろり“としたたり落ちるような「生仕立ての食感」に仕上げたわらび餅を発売します。

毎日お店で製造しているわらび餅は、炊きあがると吉祥菓寮こだわりの「深み焙煎きな粉」を丁寧に手作業で包み込みます。

基本の「深みきな粉-ミヤギシロメ-」から、日本の四季折々の素材を使用した季節のわらび餅まで、さまざまな味わいが楽しめるわらび餅です。

オープン時は春季限定として「さくら」が香るわらび餅と、こしあんの上にフレッシュな苺をトッピングした「こしあん苺」が発売されます。ぜひお気に入りのわらび餅を見つけてみてはいかがでしょうか。

店舗概要

きなこととろり 祇園本店

店舗所在地:京都市東山区古門前通東大路東入ル石橋町306
営業時間:平日 11:00~18:00 土日祝 11:00~19:00
WEBサイト:https://kinakototorori.business.site/

(マイナビウーマン編集部)

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