とろ~り、生仕立て。出来たてのわらび餅が楽しめる専門店オープン
シュークリーム専門店「ビアードパパ」、きな粉を中心としたスイーツカフェ「吉祥菓寮」などを全国で展開する麦の穂は、2022年1月20日に京都祇園にて、新業態である生仕立てわらび餅「きなこととろり」1号店をオープンします。
大豆の選定からこだわって焙煎、粉砕して出来上がったきな粉を中心としたスイーツカフェ「吉祥菓寮」の派生業態として今回オープンする「きなこととろり」は、吉祥菓寮こだわりの深み焙煎きな粉と、”とろり“としたたり落ちるような「生仕立ての食感」に仕上げたわらび餅を発売します。
毎日お店で製造しているわらび餅は、炊きあがると吉祥菓寮こだわりの「深み焙煎きな粉」を丁寧に手作業で包み込みます。
基本の「深みきな粉-ミヤギシロメ-」から、日本の四季折々の素材を使用した季節のわらび餅まで、さまざまな味わいが楽しめるわらび餅です。
オープン時は春季限定として「さくら」が香るわらび餅と、こしあんの上にフレッシュな苺をトッピングした「こしあん苺」が発売されます。ぜひお気に入りのわらび餅を見つけてみてはいかがでしょうか。
店舗概要
きなこととろり 祇園本店
店舗所在地:京都市東山区古門前通東大路東入ル石橋町306
営業時間:平日 11:00~18:00 土日祝 11:00~19:00
WEBサイト:https://kinakototorori.business.site/
(マイナビウーマン編集部)