アルコール&ディナータイムメニューを都内3店舗で提供。6月28日から バーガーキング
バーガーキング・ジャパンは、”大人が楽しめるファスト フード”を目指して、6月28日から「バーガーキング(BK)」の都内3店舗にて、アルコールドリンクメニューを期間限定で拡充。合わせて、アルコールに合わせたディナータイムメニューを同店舗で販売する。期間は9月中旬まで。
同店では現在、「ハイネケンビール」「薔薇のハイボール」などの、アルコールドリンクを販売している。
今回、アルコールドリンクの拡充と、ディナータイムメニュー提供を実施するのは、「BK 六本木店」、「BK 恵比寿ガーデンプレイス店」、「BK お茶の水サンクレール店」の都内3店舗。
期間中、「モヒート」や「キューバリブレ」、「ラムバック」といった定番カクテルのほか、ストレートアイスティーにラムを加えた「BK ロングアイランドアイスティー」、ラムにブルーハワイビネガーを加えた「BK スカイダイビング」、ラムにざくろビネガー加えた「BK ピンク・ダイキリクーラー」など、6種類のラムベースカクテル(各450円)を新たに提供する。
また、ディナータイムメニューとして、「直火焼き BBQ リブ」が3本入った「直火焼き BBQ トリプルリブ」と、「直火焼き BBQ リブ」2本と「テンダーグリルチキンパティ」1枚が入った「直火焼き BBQ ミックスグリル」を、各店1日合計30食限定で販売。価格は各980円となる。
なお、「直火焼きBBQリブ」、「テンダーグリルチキンパティ」は、各1個200円で追加注文可能とのこと。
- モヒート
- BK ロングアイランドアイスティー
- BK スカイダイビング
- BK ピンク・ダイキリクーラー
- キューバリブレ
- ラムバック
- 直火焼き BBQ トリプルリブ
- 直火焼き BBQ ミックスグリル