湖池屋から、「スコーン」+「ウコン」=「ウコーン」タンドリーチキン味を発売!
株式会社湖池屋は、人気コーンスナック「スコーン」より、新商品「ウコーン タンドリーチキン味」を、12月9日から全国コンビニエンスストアにて発売する。
【今注目のインドスパイス、ターメリック!その健康への効能とは?「40もの医薬と同等の効果を発揮する」】
同商品は、ウコンドリンクの含有成分としてもよく知られるクルクミンを1袋(50g)あたり30mg配合したコーンスナック。スコーンにウコンを加えることで生みだされた。
香辛料としてウコン(ターメリック)が使用されるインド料理の中でも人気の高い、タンドリーチキンをイメージした味わいに仕上げた。香ばしく焼けた肉の風味をベースに、ピリッときかせたスパイス感と香りを加えた。
同社によると、一目でわかるユニークなネーミングだが、「決してダジャレではありません」とのこと。オープン価格。