松田早苗
女子栄養大学短期大学部教授。専門は栄養学。共著に「毎日食べたい女子栄養大学の500kcal定番ごはん」(女子栄養大学出版部)、「応用栄養学」(建帛社)、「あたらしい栄養学」(高橋書店)、「基礎栄養学」(光生館)がある。NHK「きょうの健康」の監修をつとめるなど、メディアでも幅広く活躍。
女子栄養大学短期大学部教授。専門は栄養学。共著に「毎日食べたい女子栄養大学の500kcal定番ごはん」(女子栄養大学出版部)、「応用栄養学」(建帛社)、「あたらしい栄養学」(高橋書店)、「基礎栄養学」(光生館)がある。NHK「きょうの健康」の監修をつとめるなど、メディアでも幅広く活躍。