お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

冬でもぽかぽかBBQ⁉ 新横浜プリンスホテルに「こたつ&テント屋上BBQ」プランが登場

#トレンドニュース

フォルサ

新横浜プリンスホテルは12月1日~2025年2月28日、ホテル屋上7Fの「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA」に、冬でも快適に屋外バーベキューを楽しめるこたつとテントを用意します。

「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA」こたつ&テント席イメージ

ブイヤベースやおでんなど、あつあつダッチオーブンメニューも用意

ROOF TOP BBQ BREEZE TERRCE SHINYOKOHAMA

「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA」は、昨年オープンしたホテル屋上のバーベキュー施設。12月1日からは暖かいこたつと風除けになるテントを設置するため、寒さを気にすることなくバーベキューが楽しめます。

「海の幸たっぷり伊勢海老(外国産)のブイヤベース 〆はパスタ」(左)と「シェフが作るおでん」(右)

バーベキュープラン利用時のオプションとして、11月1日からは冬のあったかメニューの提供も開始しました。アウトドアらしいダッチオーブンで、シェフが作る関西風おでんや、伊勢海老(外国産)と魚介類、野菜をたっぷり使用したブイヤベースなどを用意。ホットワインや日本酒熱燗、焼酎お湯割りなどのホットドリンクもラインナップします。

こたつ&テント席

サービス概要

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
場所:ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA(ホテル屋上7F)
時間:12:00NOON~4:00P.M. / 5:00P.M.~9:00P.M.
人数:こたつ席 定員6名/1サイト
プラン:手ぶらBBQプラン 1名5,000円~、持ち込みBBQプラン 1名2,000円
予約:専用Webサイト(https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/restaurant/contents/rooftop-bbq/

冬のあったかメニュー概要

【期間】2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)
【種類】全9種類
【内容】
・シェフが作るおでん……2,900円
・海の幸たっぷり伊勢海老(外国産)のブイヤベース 〆はパスタ……5,800円
・泉州野菜と備中高原鶏のオリーブトマト煮込み 〆はパスタ……4,700円
・茶美豚肩ロースのポトフ 〆はパスタ……4,700円
・茶美豚の豆乳鍋 〆は中華めん……4,700円
・茶美豚の甘辛キムチ鍋 〆は中華めん……4,700円
・備中高原鶏と泉州野菜のとりめし……3,500円
・きのことベーコンのチーズリゾット……3,500円
・白身魚と国産アサリの白ワイン蒸し 〆はパスタ……5,800円

※冬のあったかメニューは3日前までの要予約

(フォルサ)

※この記事は2024年11月16日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE