お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

たれと麺の相性がベスト! DEAN&DELUCA「半生中華和え麺」発売

#トレンドニュース

フォルサ

ウェルカムが運営するDEAN&DELUCAは5月1日、新商品「半生中華和え麺」の販売を開始しました。

和え麺(調理イメージ)

「こまや」特製だれで楽しむ4つの味わい

販売を開始したのは、広島の製麺所「瀬戸内麺工房なか川」の半生中華麺、韓国にルーツのある「こまや」の特製だれを用いたオリジナルの“和え麺”から展開する4商品です。

「旨塩だれと発酵ダイコンの和え麺」は、鰹ベースのたれに、小さく角切りにした発酵ダイコンでアクセントを加えています。ダイコンは、糠・塩・昆布・柿の皮・唐辛子と一緒に発酵・熟成させました。

「旨塩だれと発酵ダイコンの和え麺」

旨塩だれと発酵ダイコンの和え麺(調理例)

「特濃ごまだれ和え麺」は、ごまだれをベースにしたオリジナルの味わい。ごまならではのコクと香ばしさがより楽しめるよう、練りごま・炒りごま・きりごまと、個性の異なる3種をふんだんに使用しています。

「特濃ごまだれ和え麺」

特濃ごまだれ和え麺(調理例)

「香味海老油の和え麺」は、干し海老の風味をオイルにうつし、醤油、鰹の旨みと合わせています。少量のごま油とフライドガーリックも加えることで、香ばしさをプラスしました。

「香味海老油の和え麺」

香味海老油の和え麺(調理例)

「旨辛韓国和え麺」は、味わいの異なる2種の唐辛子をブレンドし、辛みにくわえ素材本来の甘みも引き出しました。お酢をしっかり加え、ニンニクの旨みも効かせ、ピリ辛に仕上げています。

「旨辛韓国和え麺」

旨辛韓国和え麺(調理例)

韓国伝統の味を守り続ける「こまや」

韓国にルーツをもつ「こまや」は、40年ほど前、家族で日本へ。当時から今もずっと変わらないのは、「大切な人に安心しておいしいものを食べてほしい」という思い。韓国の伝統的な製法を守りながら、地元・白河産や県内で育った新鮮な野菜を活かし、国産ニンニク・韓国産の唐辛子・アミの塩辛・いわしのエキスを使った、無添加のキムチをつくり続けています。

今回発売されるの「和え麺」のたれにも、そのノウハウが活かされています。合わせる食材との相性からレシピを組み立て、国産や韓国産の良質な食材を使用。深い味わいを引き出すたれは、鮮度にもこだわっています。

製麺一筋75年! 高い技術を誇る「瀬戸内麺工房なか川」

広島の『瀬戸内麺工房なか川』は、製麺一筋75年。現在は瀬戸内海を望む麺工房で、バラエティ豊かな麺や製麺技術を活かしたお菓子など、オリジナリティーあふれる商品をつくり続けています。

創業以来、変わらないのは「また食べたくなる、おいしい商品づくり」というものづくりへの姿勢。長年培ってきた高い技術を活かし、手間ひまかけておいしさを引き出します。今回使用した「半生麺」は、熟成、圧延を繰り返した生地を麺線にし竿に掛け、低温熟成乾燥庫で冷風を当てながら、じっくり一昼夜乾燥させています。もちもちとした独特の食感と喉ごしのよさを、どうぞおたのしみください。

商品概要

商品名:
DEAN&DELUCA 旨塩だれと発酵ダイコンの和え麺
DEAN&DELUCA 特濃ごまだれ和え麺
DEAN&DELUCA 香味海老油の和え麺
DEAN&DELUCA 旨辛韓国和え麺
価格:各1,080円
取扱店舗:マーケット店舗 全店/オンラインストア
公式サイト:https://www.deandeluca.co.jp/shop/

(フォルサ)

※この記事は2024年05月15日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE