お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

お肉を使わないハンバーガーがモスバーガーから新登場!

ソイ野菜バーガー アボカドソース

モスフードサービスは、3月24日より5月中旬までの期間限定で「ソイ野菜バーガー アボカドソース」と「ソイ野菜バーガー オーロラソース」を販売する。販売場所は、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて。

【国連が「悪玉食品はたばこより有害。規制か課税を」。ポテト山盛りの時代は終わり?】

両商品は、通常のお肉のパティを使わず、代わりに「ソイパティ」を使用した商品。「ソイパティ」は大豆由来の植物性たんぱくを使用し、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、レンズ豆、ひよこ豆などを混ぜ合わせたもの。お肉のような食感が再現され、通常のパティに比べてカロリー控えめでさっぱりとしている。

「ソイ野菜バーガー アボカドソース(370円)」は、ペースト状にしたアボカドにマヨネーズ、ピクルス、豆腐、たまねぎを合わせた、あっさりと仕上げたタルタル風ソースを使用。「ソイ野菜バーガー オーロラソース(340円)」は、マヨネーズとケチャップにたまねぎ、赤ピーマン、ズッキーニ、セロリを細かくカットして混ぜ合わせたソースを使用している。

どちらも「ソイパティ」の上に、オニオンスライス、モスオリジナルソース、トマト、レタスをのせ、さらにソースをのせた後、バンズで挟んでいる。

期間中は、お肉のパティ(牛肉100%)とアボカドソースを合わせた「アボカドソースバーガー(370円)」、「Wアボカドソースバーガー(490円)」の販売も行われる。

※価格は全て税込み。

ソイ野菜バーガー オーロラソース

アボカドソースバーガー

※この記事は2015年03月18日に公開されたものです

SHARE