お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

カルシウムたっぷり! 東ハトが魚の骨の形のスナック菓子「ギョボーン・焼きしお味」発売

「ギョボーン・焼きしお味」

東ハトは2015年1月26日、スナック菓子「ギョボーン・焼きしお味」を全国で新発売する。

【東ハト、海賊の食事をイメージしたスナック「海賊レストラン」2種新発売】

同商品は、煮干いりこを骨ごと練り込んだ魚の骨の形の生地を、カリッと香ばしく焼きあげたパフスナック。魚介の旨み(かつお、えび、いか、ほたて、あさり、煮干し、昆布)をきかせた「焼きしお味」に仕上げた。カルシウムを1袋あたり144mg配合している。

パッケージには、「魚(ギョ)の骨(ボーン)」の形のスナックをデフォルメしたキャラクターをデザインした。子どものおやつのほか、お酒のおつまみとしても楽しめる。価格はオープン(予想販売価格130円前後)。

※この記事は2014年12月25日に公開されたものです

SHARE