お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

肉の老舗「柿安本店」の味わいをローソンで〜弁当・おにぎり・手巻寿司を期間限定発売

上:「柿安本店監修 牛すき焼弁当」下:「柿安本店監修 手巻寿司 牛すき焼巻」

ローソンは10月7日から、全国のローソン店舗で、創業143年の肉の老舗「柿安本店」が監修した弁当、おにぎり、手巻寿司の3品を期間限定で発売する。

【コンビニのおにぎり、「これが最強!」だと思うのはどこのコンビニのどんなおにぎり?】

柿安本店がコンビニエンスストアのオリジナル商品を監修するのは初めて。 ローソンは、高いブランドイメージを持つ同店と協業し、「柿安のすき焼」をモチーフにした弁当、おにぎり、手巻寿司を発売する。

「柿安本店監修 牛すき焼弁当」(639円)は、国産牛肉(モモ、バラ)、霜降りひらたけ、ごぼう、玉ねぎを特製のタレでじっくり煮込んだすき焼をご飯に盛り付け、厚焼き玉子と漬物を付け合わせた。4週間限定。

「柿安本店監修 手巻寿司 牛すき焼巻」(183円)は、特製のタレで煮込んだ国産牛肉(モモ、バラ)、ごぼうのすき焼、玉子焼き、人参、小松菜を、昆布とかつおだしでまろやかに仕上げた酢飯で巻いた手巻寿司。4週間限定。

「柿安本店監修 牛むすび」(183円)は、国産牛肉(モモ、バラ)とごぼうを特製のタレで味付けし中具にしたおにぎり。もち米入りで、もっちりとした食感のご飯には、甘辛く仕上げた国産牛肉のそぼろを和えた。3週間限定。

価格はいずれも税別。

(エボル)

※この記事は2014年10月04日に公開されたものです

SHARE