お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

台湾発のマンゴースイーツ店「MangoChaCha」、日本第1号店を東京・原宿にオープン!

「モテキ(豪華版)」2,639円(税抜)

2014日4月12日(土)、台湾に本拠地を置くマンゴースイーツ専門店「MangoChaCha(マンゴーチャチャ)」が、東京・原宿に日本第1号店をオープンした。

【世界でいちばんアイスクリームを消費する国は?「2位アメリカ、1位は?」】

2010年に台湾で誕生し、香港・韓国・クアラルンプール・中国などにも出店している「MangoChaCha」では、防腐剤やマンゴーシロップ、コンデンスミルクは使用せず、天然の黒糖で作られた低カロリーかつヘルシーなスイーツを提供している。

原宿店でも、台湾産の最高級マンゴーを使用したジュースをはじめ、かき氷やアイスクリームなどマンゴーを使った豊富なメニューを取り揃えている。また、日本限定メニューのほか、マンゴージュースにマンゴーアイス・果肉が入ったマンゴーづくしのメニュー「オレンジラブ」、マンゴーの味を凝縮したマカロンなども用意されている。

営業時間は10:30~22:00、住所は渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア2階で、JR「原宿」駅表参道口、地下鉄「表参道」駅A2出口より徒歩6分の立地にある。詳細については、店舗ホームページにて確認できる。

「マンゴーアラモード(店内)」750円(税抜)

「オレンジラブ(店内)」972円(税抜)

お役立ち情報[PR]