「さくらんぼシロップ」をベースにした『さくらんぼモカ』『さくらんぼフラッペ』期間限定販売“McCafe by Barista”
日本マクドナルド株式会社は、“McCafe by Barista”の春の新メニュー「さくらんぼモカ」と「さくらんぼフラッペ」を、2014年3月21日(金・祝)から、全国の“McCafe by Barista”併設のマクドナルド93店舗(3月末時点)にて、期間限定で販売する。
【食べ物でシワを何とかする「さくらんぼ」「かぼちゃの種」―豪研究】
エスプレッソベースのカフェコーヒーを中心に、ドリンク全21種類と、スイーツを中心としたフード全15種類のメニューを提供する“McCafe by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)は、マクドナルド店舗内に専用ブースを設け、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するカフェコーナー。
4月下旬(予定)までの期間限定で登場するドリンクは、国産のさくらんぼを使用した「さくらんぼシロップ」をベースにした『さくらんぼモカ』と『さくらんぼフラッペ』。
『さくらんぼモカ』は、エスプレッソベースのラテに、「さくらんぼシロップ」とチョコレートフレーバーシロップを加え、トッピングにはラズベリーソースで花柄を描いたフレーバーラテ。価格は3月31日までSサイズ 320円・Mサイズ 360円、4月1日以降Sサイズ 329円・Mサイズ 370円。
ホイップクリームの上にピンクのストロベリーキャンディーチップがトッピングされた『さくらんぼフラッペ』は、「さくらんぼシロップ」をベースにしたノンコーヒーのフローズンドリンク。価格は3月31日までMサイズ 360円・Lサイズ 400円、4月1日以降Mサイズ 370円・Lサイズ 411円。
※この記事は2014年03月24日に公開されたものです