お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

福光屋、純米酒粕使用「甘酒キャラメル」と純米酒使用「酒かすていら」を新発売

「甘酒キャラメル」希望小売価格360円(税抜)

株式会社福光屋は、純米酒粕を使用した「甘酒キャラメル」と純米酒を使用した「酒かすていら」を、新発売した。

【“今日は贅沢したな!”と思うコンビニスイーツ 「俺のティラミス」「プレミアムロールケーキ」】

福光屋は金沢にある1625年創業の酒蔵。今回発売した「甘酒キャラメル」は、純米酒粕を練り込んだソフトキャンディ。酒粕を使用しているが、アルコール分は含まれないという。内容量は80gで、1袋約15粒入り。希望小売価格360円(税抜)。

同じく販売される「酒かすていら」は、生地を純米酒がブレンドされたシロップに浸して作ったカステラで、アルコール分を約3%含む。内容量は1個40gで、希望小売価格180円(税抜)。

販売は、直営各店舗の他、福光屋オンラインショップで。

「酒かすていら」希望小売価格180円(税抜)

※この記事は2013年11月15日に公開されたものです

SHARE