お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

タモリ絶賛の「島ハイサワー」も! レシピ本「ハイサワー 炭酸レシピ83」発売

レシピ本「ハイサワー 炭酸レシピ83」

亜紀書房は、お酒を割るノンアルコールの炭酸飲料「ハイサワー」を販売する博水社の監修のもと、同社初のレシピ本「ハイサワー 炭酸レシピ83」(定価1,000円)を、8月3日の「ハイ(8)サ(3)ワーの日」より、順次全国の書店で発売する。

【ノンアルコール派の方へ…爽やかな味わい!レモンティーソーダの作り方】

“わるならハイサワー”でおなじみのハイサワーは、1980年の「ハイサワーレモン」の誕生以来、累計販売数15億本(2012年10月時点)を突破した、ノンアルコール炭酸飲料のロングセラーブランド。すっきりとした味わいと、割り用飲料ならではの強い炭酸が特徴で、ジュースと混ぜても炭酸のシュワシュワ感が残り、ノンアル炭酸カクテルを作るのにも向いている。

同書は、83(ハイサワー)通りの厳選レシピを掲載。社員が営業先の居酒屋で教わった裏メニューや、愛飲者から聞いた家庭レシピを持ちより、いくつかはアレンジを加えながら、83(ハイサワー)通りのレシピを完成させた。

中には、深夜バラエティ番組「タモリ倶楽部」(テレビ朝日系列)で、タモリが絶賛した注目のレシピも掲載。炭酸ブームの続く中、カクテルやノンアルからスイーツまで、家庭で簡単にさまざまな炭酸レシピが楽しめる。アレンジ方法など、各レシピにつけた社員の一言メモも。カクテルの飾りつけや背景、コースターなどにもこだわった。

※この記事は2013年07月29日に公開されたものです

SHARE