お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

絶品バーガーがずらり! 「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」開催

#トレンドニュース

フォルサ

六本木ヒルズでは7月1日~9月1日の期間、夏のグルメの祭典「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」を開催します。

六本木グルメバーガーグランプリ 2024

3連覇を果たしたスペシャル“バーガー”も登場

同イベントでは、六本木ヒルズの飲食店17店舗、麻布台ヒルズの4店舗が参加し、計21店舗が集合。

イベントのために考案された17種の“特別限定メニュー”と、日頃からグランドメニューとして提供している9種の“レギュラーメニュー”の計26メニューが大終結。来場者の東京によって各部門のグランプリを決定します。

今回は、KOREAN BBQ水剌間のコリアンテイストのバーガー「特選牛メンチカツバーガー 韓流トマトソース&タルタルソース」や、鐵ちゃんのネギトロと牛挽肉を合わせたパティが特徴の「まぐろ×牛 チーズスマッシュバーガー」などが楽しめます。

麻布台ヒルズから参加するのは、「トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー」を展開するショーグンバーガーや、「天然海老の魚介バーガー」を提供するボガマリ クチーナ メディテラーネアなど。

ショーグンバーガー「トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー」

ボガマリ クチーナ メディテラーネア「天然海老の魚介バーガー」

また、これまでに「特別限定メニュー部門」と「レギュラーメニュー部門」の両部門で3連覇を達成し、殿堂入りとなった37 ステーキハウス&バーからは、限定メニューとして「21日間熟成ブラックアンガスビーフのハンバーガー カポナータと生ハム、モッツァレラチーズを燻製BBQソースで」が登場します。

ショーグンバーガー「21日間熟成ブラックアンガスビーフのハンバーガー カポナータと生ハム、モッツァレラチーズ」

イベント概要

イベント名:六本木グルメバーガーグランプリ 2024
開催日時:7月1日(月)~9月1日(日)
開催場所:六本木ヒルズ、麻布台ヒルズ

店舗/バーガー(価格): ※一部
37ステーキハウス&バー/21日間熟成ブラックアンガスビーフのハンバーガー カポナータと生ハム、モッツァレラチーズを燻製BBQソースで(3,300円/テイクアウト3,400円)
ヒルズ ダル・マット/うにバーガー(3,630円)
鐵ちゃん/まぐろ×牛 チーズスマッシュバーガー(1,680円)
バルバッコア/シュラスコバーガー(3,500円)
毛利 サルヴァトーレ クオモ/黒毛和牛100%パテ 燻製四万十豚のベーコンとたむら濃密たまごのビスマルクバーガー(2,650円)
KOREAN BBQ水剌間/特撰牛メンチカツバーガー 韓流トマトソース&タルタルソース(2,600円)
TUSK(タスク)/アジアンバーガー(1,650円)
エーエス クラシックス ダイナー/プルドポークチーズバーガー(2,500円)
シェイク シャック/ダブルスモークシャック アボカドバーガー(1,837円)
ラ ブリアンツァ/黒毛和牛の煮込みとブッラータチーズ、トリュフのバーガー(3,000円)
ショーグンバーガー/トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー(3,800円)
ボガマリ クチーナ メディテラーネア/天然海老の魚介バーガー(2,800円)

公式サイト:https:// www.roppongihills.com/sp/burger_2024/

(フォルサ)

SHARE